AVISO DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EDATEC S.A.S. ACORDE A LEY 1581 DE 2012

Declaro que he sido informado: (i) que EDATEC S.A.S. en lo sucesivo, “EDATEC”, actuará directamente o a través de terceros como el Responsable del Tratamiento de mis datos personales y ha puesto a mi disposición el siguiente correo electrónico, info@edatec.com.co o a través del WhatsApp (+57) 305 – 41 80 777, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización; (ii) Mis datos serán tratados para fines precontractuales, contractuales, pos contractuales, comerciales, de atención al cliente y mercadeo, procesamiento, investigación, capacitación, acreditación, consolidación, organización, actualización, reporte, estadística, encuestas, atención y tramitación; (iii) Mis derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Estos derechos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por EDATEC para la atención al público y observando la Política de Tratamiento de datos personales de EDATEC disponible en http://www.edatec.com.co; (iv) Es voluntario responder preguntas que eventualmente me sean hechas sobre datos sensibles o datos de menores de edad, y que éstos últimos serán tratados respetando sus derechos fundamentales e intereses superiores. Son datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, por ejemplo la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos humanos así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a EDATEC y a quien le sean cedidos los derechos, para tratar mis datos personales, con finalidad principal de contratación, ejecución y comercialización de los bienes y servicios del Responsable del Tratamiento, así como el contacto a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/o personales. EDATEC podrá usar mi información para los siguientes fines: 1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con EDATEC  y terceros que contraten con él, respecto de cualquiera de los productos y servicios ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación de negocios o comercial que tenga EDATEC, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas; 2. Realizar invitaciones a eventos, mejorar productos y servicios u ofertar nuevos productos y todas aquellas actividades asociadas a la relación comercial o vínculo existente con EDATEC  O terceros que contraten con él, o aquel que llegare a tener; 3. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes, productos y servicios de EDATEC, así como de sus aliados comerciales; 4. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual EDATEC posea un vínculo contractual de cualquier índole; 5. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir mis datos personales a cualquier empresa o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera. Para todo lo anterior, otorgo mi autorización de manera consciente, libre y voluntaria, expresa e inequívoca; 6. Suministrar a las asociaciones gremiales del sector droguista y farmacéutico, así como  de los sistemas manejados por éstas, los datos personales necesarios para la realización de estudios y en general la administración de sistemas de información del sector correspondiente; 7. Conocer mis datos que reposen en operadores de bancos de datos de información financiera de que trata la Ley 1266 de 2008 o las normas que la modifiquen, adicionen o sustituyan y proporcionarles mi información a los mismos; 8. Acceder y consultar mis datos personales que reposen o estén contenidos en bases de datos o archivos de cualquier Entidad Privada o Pública (entre otros, los Ministerios, los Departamentos Administrativos, la DIAN, la Fiscalía, Registraduría Nacional del Estado Civil, Juzgados, tribunales y altas Cortes) ya sea nacional, internacional o extranjera; 9. Transferir o transmitir los datos a las compañías matrices, filiales, subsidiarias, controladas por EDATEC, dentro del país. 10. Crear bases de datos para los fines descritos en la presente autorización. Otorgo mi consentimiento a EDATEC para tratar mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales y por tanto, me comprometo a conocer el aviso de privacidad y la política mencionadas con antelación. Teniendo en cuenta que para la solicitud de algunos servicios requiero proporcionar datos de terceras personas, destinatarios de los servicios solicitados, manifiesto que cuento con autorización expresa para el tratamiento de sus datos o me encuentro en una de las causales contenidas en la ley para hacer uso de ellos, por lo anterior, reconozco y acepto y me hago responsable dejando indemne a EDATEC, de cualquier reclamación presentada por los titulares o personas legitimadas para hacerlo, pues reconozco que EDATEC, solo usará los datos de terceras personas proporcionados por el suscrito(a) para la prestación de sus servicios, y no usará dichos datos de manera diferente.

Asimismo, declaro que EDATEC, en adelante EDATEC, me informó que los datos personales que se recolectan a través de este formato y sus canales de comunicación, serán tratados de manera confiable y segura para los siguientes fines: cumplir con las obligaciones derivadas de la venta de servicios a través del establecimiento de comercio de esta empresa, bien sea a través de canales físicos y/o electrónicos. Para tal efecto presta servicios mediante el consumo de proveedores como FACEBOOK/META/WHATSAPP, LLEIDA.NET a través de acuerdos comerciales y marcas de concesión que llegare tener; todas ellas registradas actualmente y/o establecimientos de comercio en varias ciudades del país, sin perjuicio de las que llegare a ser titular; informar sobre los productos distribuidos y comercializados; investigaciones e innovaciones científicas; jornadas académicas, congresos y/o actividades vinculadas al sector farmacéutico; actividades de comercio electrónico; trazabilidad a los servicios distribuidos y/o comercializados; entre otras actividades propias de la gestión comercial y de mercadeo que permitan la ejecución del objeto social de la empresa. Se informa así mismo que los datos podrán ser entregados de manera segura y bajo la dirección de EDATEC, a empresas extranjeras, proveedores de servicios y/o contratistas, ubicados en Colombia. En todo caso serán gestionados en una infraestructura informática segura por parte de EDATEC y/o de sus encargados, de manera confidencial y no serán cedidos a terceros. También pueden ser entregados a autoridades públicas cuando así se requiera conforme a su facultad legal. Así mismo los datos pueden ser consultados en bases de datos con vocación pública para la detección de riesgos.

Además de las finalidades antes informadas, los datos e información personal obtenida del titular del dato podrán ser tratadas para las siguientes finalidades, si así lo autoriza el titular:

  • Para realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes, tendencias de mercado en relación con la información personal que se otorga por el titular del dato.
  • Comunicar información publicitaria.

Se reitera que para conocer la Política de Privacidad de EDATEC puede acceder a nuestra página web  http://www.edatec.com.co/

Ahora bien, para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico info@edatec.com.co o a través del WhatsApp (+57) 305 – 41 80 777; Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, EDATEC dará respuesta en los términos de ley acorde con lo dispuesto en sus normas.

También se me informó que en desarrollo del derecho constitucional de Hábeas Data respecto de los derechos de acceso, actualización, rectificación, cancelación y oposición por parte del titular de datos personales, o interesado habilitado legalmente, esto es, sus causahabientes y representantes legales, la compañía adoptó el siguiente procedimiento:

  1. El titular del dato y/o interesado en ejercer uno de estos derechos, acreditará esta condición mediante copia del documento pertinente y de su documento de identidad, que podrá suministrar por medio físico o digital. En caso de que el titular este representado por un tercero deberá allegarse el respectivo poder, el cual deberá tener reconocimiento del contenido ante notario, habida cuenta de que se trata del ejercicio del Derecho Fundamental al Habeas Data. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados.
  2. La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados deberá hacerse en soporte escrito, sea este físico o digital y podrá dirigirse por el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, a través del siguiente correo electrónico info@edatec.com.co o a través del WhatsApp (+57) 305 – 41 80 777.
  3. La solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados contendrá la siguiente información:
  4. Nombre e identificación del titular del dato personal, y de sus representantes, de ser el caso.
  5. Petición concreta y precisa de información, acceso, actualización, rectificación, cancelación, oposición al tratamiento y/o revocatoria del consentimiento. En cada caso la petición deberá estar razonablemente fundamentada para que EDATEC proceda, como responsable de la base de datos, a dar respuesta.
  6. Dirección física y/o electrónica para notificaciones.
  7. Documentos que soportan la solicitud, si a ello hay lugar.

Si faltare alguno de los requisitos aquí indicados, EDATEC así lo comunicará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, para que los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Hábeas Data presentada.  Si transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se entenderá que se ha desistido de la solicitud.

EDATEC podrá disponer de formatos físicos y/o digitales para el ejercicio de este derecho y en ellos indicará si se trata de una consulta o de un reclamo del interesado. Dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la recepción completa de la solicitud, EDATEC indicará internamente que se trata de un reclamo en trámite.

EDATEC, cuando sea responsable de la base de datos personales contenidos en sus sistemas de información, dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días si se trata de una consulta; y de quince días (15) días si se trata de un reclamo. En los mismos plazos anteriores se pronunciará cuando verifique que en sus sistemas de información no tiene datos personales del interesado que ejerce alguno de los derechos indicados.

En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de (15) quince días, EDATEC informará al interesado los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento de los primeros quince (15) días.

EDATEC, en los casos que detente la condición de encargado del tratamiento informará tal situación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al responsable del dato personal la solicitud, con el fin de que este dé respuesta a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia de tal comunicación será dirigida al titular del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre la identidad del responsable del dato personal y en consecuencia del obligado principal de garantizar el ejercicio de su derecho.

EDATEC documentará y almacenará las solicitudes realizadas por los titulares de los datos o por los interesados en ejercicio de cualquiera de los derechos, así como las respuestas a tales solicitudes. Esta información será tratada conforme a las normas aplicables a la correspondencia de la organización.

Para acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los titulares de datos o interesados, podrá agotarse previamente el trámite de consultas y/o reclamos aquí descrito.

Manifiesto que he tenido oportunidad de acceder a la política de Privacidad de EDATEC y que previamente informado de los tratamientos antes comunicados autorizo de forma expresa el tratamiento de los datos suministrados de mi parte.  Por lo anterior, autorizo a EDATEC a modificar o actualizar su contenido a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, dando aviso previo por medio de la página web de la compañía o por correo electrónico. La información del formato del cual forma parte la presente autorización la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

¿Necesitas ayuda?
Scroll to Top